Mein cremiges Himbeereis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus einer Kompressoreismaschine

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 05.07.2017



Zutaten

für
350 g Himbeeren
1 Zitrone(n), Saft davon
350 ml Sahne
50 g Zucker
80 g Glukose
50 g Invertzucker
5 Eigelb
1 Vanilleschote(n), davon das Mark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Sahne und Vanillemark mit den Zuckersorten erwärmen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Eigelb zufügen und gut durchmixen. Die Masse 5 Minuten auf 80 Grad erhitzen und dabei mit einem Schneebesen permanent schlagen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und einige Minuten weiter schlagen.

Die Himbeeren mit dem Zitronensaft im Cutter gut pürieren und zur Sahnemischung geben. Nochmals gut mixen und zum Abkühlen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach in einer Eismaschine verarbeiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.