Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.07.2017
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 49 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.638 Beiträge (ø0,63/Tag)

Zutaten

1 kg Kirsche(n), entsteint
1 kg Zucker
Zitrone(n), Saft davon
50 g Mandelstifte
5 EL Kirschwasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen mit dem Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen. Unter Rühren ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn die Gelierprobe gelingt, Zitronensaft, Mandeln und Kirschwasser einrühren und in Gläser füllen.

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben, er muss nach kurzer Zeit gelieren.