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Zutaten

Portionen
  Für den Vorteig:
400 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Honig
100 ml Wasser
  Für den Teig:
3 TL, gestr. Salz
3 TL, gestr. Backmalz
3 EL Chiasamen
250 ml Wasser,
125 g Speckwürfel
50 g Röstzwiebeln
  Zum Bestreuen:
200 g Käse, gerieben
 n. B. Sonnenblumenkerne, Sesam und Mohn

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für ca. 20 Knusperstangen.

Aus den Mehlsorten und Hefe mit Honig und warmem Wasser einen Vorteig machen, den mit Mehl bestäuben und ruhen lassen, bis das Mehl rissig wird, ca. 5 Minuten.

Das Salz, Backmalz und Chiasamen zugeben und mit dem Wasser einen Teig kneten, dabei den Würfelspeck und die Röstzwiebeln auch einkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Danach den Teig kurz kneten und in zwei Teile schneiden.

Ein Teil auf Mehl ausrollen, ca. 30 x 40 cm. Den Teig mit Wasser bestreichen und auf einer Hälfte mit Käse bestreuen. Die leere Teighälfte überlappen, dann alles in ca. 10 Streifen schneiden. Diese Streifen in sich drehen und auf Backpapier legen.

Das zweite Teilstück auch ausrollen. Den Teig mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn bestreuen. Dann wie oben bearbeiten.

Nun das Backrohr aufheizen auf 200 °C, wenn Hitze erreicht ist, die Bleche einschieben und die Stangen 20 - 25 Minuten backen lassen.