Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.07.2017
gespeichert: 7 (1)*
gedruckt: 144 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.09.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
700 g Aprikose(n)
120 g Mandeln, gemahlen
Eiweiß
160 g Zucker
1/2 Pck. Vanillepudding
100 g Quark
1/2  Zitrone(n)
1 Tropfen Bittermandelaroma
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Eigelb
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
5 EL Milch
2 EL Mandeln, gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die gewaschenen Aprikosen entkernen und längs achteln. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eidotter drunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch darunter rühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker darunter schlagen. Den Abrieb der Zitronenschale, den Saft der halben Zitrone und den Quark unterrühren. Die Aprikosenachtel darunter heben. Das Puddingpulver darüber sieben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Nach Geschmack 1 Tropfen Bittermandelaroma dazugeben. Auf den Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit grob gehackten Mandeln bestreuen und ca. 45 Minuten backen. Die Garprobe machen und dann abkühlen lassen.