Gâteau Invisible


Rezept speichern  Speichern

Apfelkuchen - simpel, gesund, clean eating, low-carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 04.07.2017



Zutaten

für
3 Äpfel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
2 m.-große Ei(er)
40 g Xylit (Zuckerersatz)
20 g Butter, geschmolzen
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Vanillearoma oder Mandelaroma
100 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
100 g Buchweizenmehl, reines
Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Apfelscheiben in Zitronenwasser legen um Oxidation zu verhindern.

Eier, Xucker, Butter, Salz, Aroma und ggf. Zimt mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Milch dazugeben und gut verrühren. Das Buchweizenmehl dazugeben, bis eine pfannkuchenteigähnliche Konsistenz entsteht.

Die Apfelscheiben gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig mischen und in eine ausgelegte Kastenbackform geben. 1 Stunde backen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kühl stellen oder gleich genießen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Deebee11

So, werde dein Rezept jetzt nachbacken und dann Bescheid geben. Allerdings muß ich das Buchweizenmehl mit Dinkelvollkorn ersetzen. Wir werden sehen.

03.04.2020 17:34
Antworten