Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Mehl, Zucker und Backpulver gut miteinander verrühren, am besten mit einem Küchenmixer. Die Butter bei mittlerer Temperaturstufe in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die aufgeschlagenen Eier zusammen mit dem Mineralwasser und der abgekühlten Butter zu den festen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Die Schokoladenraspel mit einem Löffel unter den Teig heben.
Den Kuchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten in einer Gugelhupfform backen (Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten - Stäbchenprobe machen) und den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
Die Kuchenglasur verflüssigen (Hinweise auf der Packung befolgen) und mit einem Pinsel oder Löffel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Die Glasur anschließend fest werden lassen.
Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept heute auch probiert. Kuchen total lecker aber die Backzeit kommt mit 20 min. Nicht hin.
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich selber habe ihn aber bei 200 Grad 20 min drin gelassen und dann nochmal 10 min bei 180 Grad
Hallo . Ich habe heute dein Rezept ausprobiert wobei bei mir keine 20 min ausreichten. Kann das wirklich passen?
Ich habe noch etwas Vanillearoma zugegeben und den Kuchen mit Dinkelmehl gebacken. Sehr lecker!
Hallo, Ja, das mit dem Zucker ist immer so eine Sache, die jeder anders wahrnimmt. Vielen Dank für deine Rückmeldung, ich freue mich sehr!
Hallo, hab nur 90g Zucker rein; macht dem Geschmack nichts. Der Kuchen ist ein Gedicht. Wird jetzt öfter gemacht. Danke für das tolle Rezept. LG Moni