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Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Vollkorntoastbrot
1 Kugel Büffelmozzarella
2 Scheibe/n Rohschinken oder Südtiroler Speck
4 EL Milch oder Sojadrink
Ei(er)
1 TL Kräuter, getrocknete, z.B. Oregano und Majoran
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Rapsöl
Tomate(n)
4 Blätter Salat, z.B. Lollo rosso oder bianco

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 6 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Toastbrotscheiben kurz durch die Milch ziehen. Die Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen.

Pro Person drei Scheiben Mozzarella und den grob zerteilten Schinken zwischen 2 Toastbrotscheiben legen.

Die fertig belegten Brote mit der Eimasse begießen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Butter und das Öl in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen und die Brote von beiden Seiten je 3 Minuten bei starker Hitze braten. Die letzten 3 Minuten die Tomatenscheiben mitbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Alles auf den gewaschenen Salatblättern anrichten.