Backen
Hauptspeise
kalorienarm
Kartoffeln
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ofen-Basilikum-Kartoffeln

Ein herzhaftes Hauptgericht, zu dem gut ein Salat passt

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 02.07.2017 475 kcal



Zutaten

für
250 g Frühkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe(n)
2 g Basilikumblätter
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
n. B. Chiliflocken aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln (mit Schale) unter fließendem Wasser gut abbürsten und längs halbieren. Einen Backrost mit Backpapier belegen und die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach oben darauf legen.

Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Öl in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch grob zerkleinern und mittels einer Knoblauchpresse zum Öl geben. Die Basilikumblätter sehr fein schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und gut vermischen.

Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser Würzmarinade einpinseln und die Kartoffeln ca. 30 - 35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Garzeit kann variieren.

Die gebackenen Kartoffeln auf einer Platte anrichten, garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, sind das leckere Ofen-Kartoffeln.............köstlich bei mir gab es Bratwurstgulasch dazu........mmh Die gibt’s jetzt öfters. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Mooreule

11.05.2019 13:17
Antworten
movostu

Danke fürs Ausprobieren und die Sternchen. Gruß movostu

01.11.2017 21:32
Antworten
patty89

Hallo hat echt sehr lecker geschmeckt war auch schnell gemacht Danke für das Rezept LG Patty

15.09.2017 21:46
Antworten
movostu

Freut mich Vlausch, dass sie Dir schmeckten. Vielen Dank für Deine Top-Wertung! Schönes Wochenende Gruß movostu

08.07.2017 07:55
Antworten
Vlausch

es gibt nichts besseres als ofenkartoffeln!! so werden sie schön knusprig und würzig.

04.07.2017 21:50
Antworten