Vegetarisch
Vegan
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Nudeln
Pasta
Resteverwertung
Schmoren
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Würzige Asia-Paprika-Pfanne

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

vegan, mit Glasnudeln

20 min. simpel 01.07.2017



Zutaten

für
250 g Glasnudeln
1 EL Zitronensaft
1 TL Sesamöl
½ TL Chiliflocken
200 g Räuchertofu
2 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 Karotte(n)
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
Salz und Pfeffer
n. B. Sesam

Für die Sauce:

100 ml Sojasauce
50 ml Wasser
50 ml Ahornsirup
3 EL Reisweinessig
2 EL Speisestärke
1 EL Ingwer
1 EL Knoblauch
1 EL Zitronensaft
1 EL Sriracha-Sauce

Zubereitung

Den Tofu würfeln, die Paprikaschoten in Streifen, die Karotte und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Die Saucenzutaten im Mixer verrühren.

Den Tofu in Erdnussöl rundherum kross braten und beiseitestellen. Das Gemüse anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit Zitronensaft, Sesamöl und Chiliflocken mischen.

Die Nudeln auf 2 Schüsseln verteilen. Den Tofu unter das Gemüse mischen und das Gemüse auf die Nudeln geben. Mit Sesam und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

utekira

Hallo,
so mach ich das auch, die Soße da nehm ich das was ich hab, immer lecker.
Lg Ute

01.07.2017 11:25
Antworten
OnkelKlausi

Hallo energybird , hört sich lecker an, aber was ist Sriracha-Sauce und wo bekomme ich die?

02.07.2017 11:39
Antworten
energybird

Hallo, das ist eine Chilisauce, die bekommst du in jedem Asialaden. LG Tina

11.07.2017 00:49
Antworten