Pellkartoffel-Gratin mit Hackfleisch


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20 Min. simpel 01.07.2017 717 kcal



Zutaten

für
4 große Pellkartoffel(n), in Scheiben geschnitten (richtig große, auch vom Vortag)
500 g Hackfleisch, gemischt
etwas Olivenöl
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
150 ml BBQ-Sauce
250 ml Tomaten, passierte
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Oregano
n. B. Kräuter, italienische
200 g Käse, gerieben, z. B. Gouda
Butter für die Form
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Nährwerte pro Portion

kcal
717
Eiweiß
38,79 g
Fett
45,07 g
Kohlenhydr.
37,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Hack im Öl krümelig anbraten, die Zwiebel und den Knobi dazu. Dann passierte Tomaten und die BBQ-Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack gut würzen.

Eine Auflaufform ausbuttern und mit Kartoffelscheiben belegen, darauf die Hälfte von der Hacksoße geben und wieder Kartoffelscheiben und den Rest der Soße. Wer möchte, kann die Kartoffelscheiben noch etwas salzen und pfeffern. Bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. in Ofen geben, dann den Käse drüber und weitere 15 Min. überbacken.

Wir essen gerne Salat dazu.

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Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe dein rezept gestern ausprobiert und wir sind begeistert. die mengen haben genau gepasst,ich hatte es nur etwas länger in ofen. gruß woopie

06.07.2017 09:04
Antworten