Zutaten
für4 große | Pellkartoffel(n), in Scheiben geschnitten (richtig große, auch vom Vortag) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
etwas | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
150 ml | BBQ-Sauce |
250 ml | Tomaten, passierte |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Oregano |
n. B. | Kräuter, italienische |
200 g | Käse, geriebener, z. B. Gouda |
Butter für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
717Eiweiß
38,79 gFett
45,07 gKohlenhydr.
37,28 gZubereitung
Das Hack im Öl krümelig anbraten, die Zwiebel und den Knobi dazu. Dann passierte Tomaten und die BBQ-Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack gut würzen.
Eine Auflaufform ausbuttern und mit Kartoffelscheiben belegen, darauf die Hälfte von der Hacksoße geben und wieder Kartoffelscheiben und den Rest der Soße. Wer möchte, kann die Kartoffelscheiben noch etwas salzen und pfeffern. Bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. in Ofen geben, dann den Käse drüber und weitere 15 Min. überbacken.
Wir essen gerne Salat dazu.
Eine Auflaufform ausbuttern und mit Kartoffelscheiben belegen, darauf die Hälfte von der Hacksoße geben und wieder Kartoffelscheiben und den Rest der Soße. Wer möchte, kann die Kartoffelscheiben noch etwas salzen und pfeffern. Bei 175 °C Umluft ca. 20 Min. in Ofen geben, dann den Käse drüber und weitere 15 Min. überbacken.
Wir essen gerne Salat dazu.
Kommentare
sehr lecker. ich habe etwas Rotwein zur Soße hinzugefügt
Hallo, ich habe dein rezept gestern ausprobiert und wir sind begeistert. die mengen haben genau gepasst,ich hatte es nur etwas länger in ofen. gruß woopie