Zutaten
für
Für den Biskuit: |
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3 | Ei(er), Größe M |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
60 g | Mehl |
Für den Belag: |
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1 Dose | Mandarine(n) |
200 ml | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
250 g | Quark, 20% |
4 EL | Getränkepulver Himbeer (z.B. Quench oder Quick) |
Zubereitung
Für den Biskuit die Eier mit der Prise Salz hell aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen,
weiter schlagen, bis die Masse schön hell ist. Dauert bei mir 3 - 5 Minuten. Dann Mehl mit Puddingpulver mischen und zur Eimasse sieben, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech, 30 x 30 cm, streichen und bei ca.190 °C Ober-/Unterhitze ca.10 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen Tuch abgedeckt auskühlen lassen. Mit Dessertformen 4 Kreise oder Vierecke ausstechen.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Getränkepulver verrühren und dann die Sahne unterheben.
In jede Dessertform einen Boden legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Mandarinen (bis auf 4 Stück) darauf verteilen. Dann die restliche Creme darauf verteilen. Den restlichen Biskuit grob zerbröseln und auf der Creme verteilen. Jedes Törtchen mit einem Stück Mandarine dekorieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
weiter schlagen, bis die Masse schön hell ist. Dauert bei mir 3 - 5 Minuten. Dann Mehl mit Puddingpulver mischen und zur Eimasse sieben, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech, 30 x 30 cm, streichen und bei ca.190 °C Ober-/Unterhitze ca.10 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen Tuch abgedeckt auskühlen lassen. Mit Dessertformen 4 Kreise oder Vierecke ausstechen.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Getränkepulver verrühren und dann die Sahne unterheben.
In jede Dessertform einen Boden legen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Mandarinen (bis auf 4 Stück) darauf verteilen. Dann die restliche Creme darauf verteilen. Den restlichen Biskuit grob zerbröseln und auf der Creme verteilen. Jedes Törtchen mit einem Stück Mandarine dekorieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.
Kommentare
Hallo, habe deine törtchen am wochenende für meine familie gemacht. sie waren ratz fatz weggeputzt und gleich wieder bestellt für sonntag. ich habe die doppelte menge genommen und 10 stück raus bekommen, meine dessertringe sind etwas kleiner.muß ich bestimmt öffters machen. gruß woopie