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Zutaten

Portionen
Zucchini
Aubergine(n)
Paprikaschote(n), rot und gelb
Möhre(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Tomate(n) (San Marzano)
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschält
  Rosmarinzweig(e)
  Thymianzweig(e)
  Basilikum
Lorbeerblatt
1 EL Öl
Chilischote(n)
  Salz und Pfeffer
2 m.-große Zwiebel(n)
600 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Öl
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden bzw. stückeln. Zucchini und Aubergine auf einen mit Krepp ausgelegten Teller legen, salzen und wiederum mit Krepp bedecken. Mit einem Teller beschweren. Die Möhre stifteln.

Öl, Möhren, dann nach und nach Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Tomaten, Zucchini, Aubergine, Chili, Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und je kurz schmoren lassen. Mit einem Schuss Wein ablöschen und nochmal abschmecken.

Das Hack ohne Fett anbraten. Später etwas Öl hinzugeben. Stellt sich etwas Bräune ein, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und braten, bis sich beim Fleisch eine goldbraune Kruste bildet. Das Hack zum Gemüse geben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Pasta nach Gusto servieren.

Tipp: Am nächsten Tag schmeckt es noch viel besser.