Weißkohlkuchen mit Quark-Öl-Teig

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60 Min. normal 03.07.2017



Zutaten

für
60 g Quark
1 m.-großes Ei(er)
1 ½ EL Öl
½ TL Salz
125 g Mehl
½ Pck. Backpulver
¼ Weißkohl
1 Gemüsezwiebel(n)
1 EL Öl
200 g Schweinemett
½ Tasse Wasser
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Majoran
1 Ei(er)
100 g Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für den Teig Quark, Ei, Öl und Salz leicht verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und schnell in die Quarkmasse kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Den Rand hochziehen.

Für die Füllung Weißkohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl andünsten. Das Schweinemett darüber fein zerpflücken und kräftig anbraten. Das Wasser und die Gewürze hinzugeben und 15 Minuten in offener Pfanne garen. Gelegentlich umrühren.

Das Ei mit der Crème fraîche verrühren. Den Kohl auf den Teig geben und die Crememischung auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 - 225 °C 35 Minuten backen.

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