Fliesenkuchen mit Kirschen

Fliesenkuchen mit Kirschen

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 26.05.2005



Zutaten

für
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
3 Ei(er)
4 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Gläser Kirsche(n)
600 ml Saft, von den Früchten
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
800 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Keks(e) (Butterkekse)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig: Butter mit Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Alles auf ein Backblech bei vorgeheiztem Ofen, 20 Minuten bei 180° backen.

Für den Belag: Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Puddingpulver mit Saft anrühren, dann den restlichen Saft von 600ml hinzugeben und aufkochen lassen, Kirschen dazugeben. Alles auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Sahne schlagen und auf den Kirschen verteilen, dann Kekse darauflegen oder anders dekorieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chiara

fliesenähnlicher wird es,wenn man butterkekse mit schokoladenseite nimmt.abwechselnd einmal schokoladen-einmal keksseite nach oben lg chiara hab den kuchen mit anderem obst und mit quarksahne schon mal gemacht und er ist superlecker!!!

26.08.2006 06:20
Antworten
Greta

Hallo ! Lecker auch mit Vollkornmehl,Vollrohrzucker oder Honig :-) liebe Grüsse Greta

27.05.2005 08:13
Antworten