Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig: Butter mit Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Alles auf ein Backblech bei vorgeheiztem Ofen, 20 Minuten bei 180° backen.
Für den Belag: Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Puddingpulver mit Saft anrühren, dann den restlichen Saft von 600ml hinzugeben und aufkochen lassen, Kirschen dazugeben. Alles auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Sahne schlagen und auf den Kirschen verteilen, dann Kekse darauflegen oder anders dekorieren.
Kommentare
fliesenähnlicher wird es,wenn man butterkekse mit schokoladenseite nimmt.abwechselnd einmal schokoladen-einmal keksseite nach oben lg chiara hab den kuchen mit anderem obst und mit quarksahne schon mal gemacht und er ist superlecker!!!
Hallo ! Lecker auch mit Vollkornmehl,Vollrohrzucker oder Honig :-) liebe Grüsse Greta