einfach
Frühling
gekocht
Gemüse
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Vegan
Vegetarisch
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Linsen-Ebly-Salat mit grünem Spargel

einfach, schnell und vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 30.06.2017



Zutaten

für
1 Beutel Ebly
100 g Belugalinsen
1 kl. Dose/n Kichererbsen
1 Paprikaschote(n)
250 g Cocktailtomaten
500 g Spargel, grün

Für die Vinaigrette:

2 EL Essig (Minzeessig)
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
n. B. Kräuter, gemischte
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Beutel Ebly und die Belugalinsen getrennt voneinander (die Linsen würden sonst abfärben) nach Packungsanweisung kochen. Leicht abkühlen lassen und mit den Kichererbsen mischen.

Die Paprikaschote in Stücke schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben.

Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Kräutern und Zucker eine Vinaigrette herstellen und mit dem Salat mischen.

Den Spargel roh in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, in einer Pfanne anbraten und evtl. mit etwas Zucker karamellisieren. Abschließend unter den Salat heben und lauwarm oder kalt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marzancho

Superlecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

12.03.2018 20:41
Antworten
Maple-Walnut

Ich kann gar nicht verstehen, warum dieses leckere Rezept noch nicht kommentiert ist. Ich habe Rollgerste, auch Weizengraupen genannt, genommen da Ebly nicht vollwertig ist. Es hat sehr lecker geschmeckt! vielen Dank für dieses simple, aber in sich absolut perfekte Rezept.

04.02.2018 12:13
Antworten