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Mitglied seit 13.07.2015
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Zutaten

Portionen
100 g Süßkirschen
100 g Gelierzucker 1:1
 n. B. Schokostreusel
1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Saubere Gläser für die Marmelade bereitstellen.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen abwiegen und dann den Gelierzucker 1:1 in der gleichen Menge bereitstellen.

Die Kirschen mit dem Pürierstab im Topf zerkleinern und mit dem Gelierzucker aufkochen. Den Vanillezucker und Schokostreusel hinzufügen. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Masse ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

Wer mag, kann eine sog. Gelierprobe machen, ich habe es dann nach Gefühl vom Herd genommen und in die frisch ausgespülten Gläser gefüllt. Die Deckel auf die Gläser drehen und dann die Gläser umstülpen.

Am besten dann noch die Gläser beschriften. Ich lagere meine Marmelade dann im dunklen Keller.