Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus den Nüssen, Butter, Haferflocken, Zucker und dem Mehl einen Knetteig herstellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden glatt drücken. Dann 30 Min. bei 175° Grad auf mittlerer Schiene backen.
Füllung: Das Glas Preiselbeeren mit den 2 Blatt Gelatine andicken ( Tortenguss würde auch gehen ) und auf den erkalteten Boden streichen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen, und die 3 Esslöffel Jägermeister unterziehen. Etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen. Die restliche Sahne auf die Preiselbeeren streichen. Mit Sahnetupfen garnieren und mit Zartbitterflöckchen bestreuen.
Kommentare
Bei mir hat's tadellos geklappt und prima geschmeckt - bloß etwas mehr Jägermeister-Aroma hätte es sein dürfen. Die Sahne könnte man, finde ich, um etwa ein Viertel reduzieren, dann bleibt das Ganze etwas herber, das würde gut zum Charakter der Torte passen. Unmaßgebliche Grüße, urmel
Die Zutaten für den Boden ergeben leider keinen Teig bei mir, erst durch zugabe von Flüssigkeit konnte ich ihn so kneten, dass ich ihn in eine Springform bekommen habe. Dann war die 26er Springform zu groß, also Teig wieder raus und in eine kleinere. Nach 15 Minuten backen bei oben angegebener Gradzahl hatte ich einen dunklen Keks aber keinen Boden für eine Torte. Ein 2.tes Mal kommt diese "Torte" nicht mehr in Frage.