Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
4 Alufolien vorbereiten und mit etwas Salz aus der Mühle bestreuen, die gewaschenen Süßkartoffeln einwickeln und bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 30 Min. (je nach Größe) backen.
In der Zwischenzeit für die Guacamole die Avocados schälen und entkernen, die halbe Schale von der Zitrone bzw. Limette abreiben und die Frucht auspressen. Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft und der Schale von der Zitrone bzw. Limette mischen. Die Chilischote längs halbieren und vorsichtig die Kerne auslösen - es sollte nichts auf die Finger kommen - und je nach gewünschter Schärfe 1/4 oder 1/2 von der Schote fein hacken. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und den Knoblauch ganz fein hacken. Ebenso die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Alles mit den zerdrückten Avocados vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.
Die fertigen Süßkartoffeln auswickeln und der Länge nach einschneiden. Mit der Guacamole füllen und mit ein paar roten Zwiebelringen (oder gerösteten Zwiebeln) und etwas Petersilie garnieren.
Passt mit Salat als Hauptgericht, oder als würzige Beilage zu Gegrilltem.
Kommentare
Hallo, ich möchte gerne auf dieses Rezept auf Chefkoch hinweisen - https://www.chefkoch.de/rezepte/3003351453208337/Gebackene-Suesskartoffeln-gefuellt-mit-Pilzen.html es ist mir mittlerweile lieber als das mit Avocado (hab ja doch immer ein schlechtes Gewissen beim Einkauf - sogar mit Bio wird einfach zu viel Wasser verbraucht, gerade in diesen Ländern, wo es sehr knapp ist). Die Pilzmischung macht sich genial auf den Süßkartoffeln - probiert es! LG roxalba
Vielen Dank für die Rückmeldung! Freut mich, dass es geschmeckt hat! Liebe Grüße
Super lecker, mein Freund und ich waren begeistert. Mal was ganz anderes, aber richtig klasse Geschmackserlebniss. 5 Sterne und gibt es auf jedenfall wieder
Hallo, danke für das schöne Foto! LG
Sehr lecker! die Chilischote habe ich weg gelassen... Liebe Grüße!