Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Sojamehl, Flohsamenschalenmehl, Backpulver und Salz miteinander verrühren. Das Eiweiß unterrühren. Kochendes Wasser zuletzt unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
Den Teig 5 Minuten quellen lassen, dann 5 Brötchen aus dem Teig formen. Mit warmem Wasser bepinseln und in Körnern nach Wahl wälzen.
Die Brötchen auf Backpapier legen und etwa 50 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Brötchen halten sich am besten im Kühlschrank. Vor dem Verzehr einfach noch einmal kurz toasten oder aufbacken. Passen zu süß und herzhaft.
Kommentare
Hab dieses Rezept jetzt schon zweimal ausprobiert, einmal klassisch als Semmel gebacken und einmal in einer Kasten Form... beides hat funktioniert! die Semmel habe ich ganz normal in der Brotdose aufbewahrt, nicht im Kühlschrank... sie waren am dritten Tag immer noch sehr saftig... aber Genau so muss man Sie sich leider such vorstellen... "zu saftig", der Geschmack ist leider sehr gewöhnungsbedürftig... aber für alle die auf "normales" Mehl verzichten müssen, ein wirklich tolle Alternative!
Okay, danke. Dann werde ich sie ausprobieren. Lg
Im Kühlschrank auf jeden Fall 4-5 Tage. Dann am besten einmal kurz aufbacken oder toasten. Lg
Wie lange halten sich diese Brötchen ca?