Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 121 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2003
24 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Zitrone(n)
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
Ei(er)
Eiweiß
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Mandeln, gemahlen
30 g Mohn
1 TL Mohn
2 EL Mandelblättchen
150 g Puderzucker
  Fett und Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zitronen heiß waschen. Von 1 Zitrone die Schale in Streifen abziehen. Von 3 Zitronen die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen.

Für den Teig Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und 30 g Mohn mischen. Im Wechsel mit 130 ml vom Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kastenform (ca. 30 cm) glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form zunächst ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form entfernen und auskühlen lassen.

Inzwischen gemahlene Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.

Für den Guss 1 Eiweiß, 2 EL vom Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 2 Minuten dickcremig aufschlagen. Guss auf dem Kuchen verstreichen. Mit gerösteten Mandeln, 1 TL Mohn und Zitronenstreifen bestreuen.