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Zutaten

400 g Mehl
300 g Butter
300 g Zucker
Ei(er)
250 ml Kokosmilch
200 g Nutella
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
60 g Kokosraspel, plus etwas zum Bestreuen
1 Prise(n) Salz
1 1/2 EL Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine große Rohrbodenform (ca. 28 cm Durchmesser) einfetten.

In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Danach Zucker und Vanillezucker einrühren und daraufhin die Eier einzeln zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und anschließend mit dem Salz ebenfalls untermischen. Zuletzt die Kokosmilch hinzufügen und gut unterrühren.

Den Teig gleichmäßig auf zwei separate Schüsseln aufteilen. Die Masse aus der ersten Schüssel mit Nutella und Kakaopulver verrühren. Danach die Kokosraspel mit dem Teig aus der zweiten Schüssel vermengen.

In die vorbereitete Form zuerst die Kokosraspel-Masse aus der zweiten Schüssel füllen und glattstreichen. Anschließend als zweite Schicht die Nutella-Masse aus der ersten Schüssel in die Form leeren und ebenfalls glattstreichen. Dann die beiden Schichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.

Nun den Kuchen bei 150 Grad und Umluft für 55 min im Ofen backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen

Zuletzt den Kuchen mit Kokosraspel bestreuen.