Thai-Linsensalat mit Crevetten


Rezept speichern  Speichern

Low carb und blitzschnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 27.06.2017



Zutaten

für
150 g Belugalinsen
Rapsöl
1 EL Zucker
2 kleine Äpfel
2 Schalotte(n)
2 Limette(n)
Koriander
300 g Crevetten
1 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), rot
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Belugalinsen waschen und mit der dreifachen Menge Wasser und ohne Salz gar kochen. Mit kaltem Wasser abbrausen, das Wasser abgießen, die Linsen beiseitestellen.

Rapsöl, Zucker und ca. die Hälfte des Limettensaftes zu einer Vinaigrette mischen. Die Schalotten halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten oder kleine Stücke schneiden. Den Koriander und die Chili grob hacken. Alles zusammen mit den Linsen in die Vinaigrette geben, gut mischen.

Die Crevetten in Rapsöl kurz anbraten, mit Pfeffer, Salz und dem gepressten Knoblauch würzen, mit dem restlichen Limettensaft ablöschen. Kurz auskühlen lassen, unter den Linsensalat mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hafra47

habe ich mit Knoblauch und ca 1 cm frischen feingehackten Ingver in Rapsöl angeschwitzt und mit den Linsen und der Vinaigrette vermischt.Absolut super gut

15.01.2020 23:36
Antworten
Hafra47

sehr schönes Rezept. Habe es nachgekocht fűr 2 Personen mit 100 gramm belugalinsen,saft von 1,5 limonen.Ich hatte noch zwei stangen Stangensellerie im Kűhlschrank,geschält und sehr fein geschnitten den Linsen beigefűgt. Die Crevetten (300 gr.große)

15.01.2020 23:32
Antworten