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Honig-Zimt-Reingerl

für 12 Stück

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30 Min. simpel 21.06.2017



Zutaten

für
500 g Mehl
60 g Gerstenmalz
1 Pck. Hefe (Germ)
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
etwas Salz
50 g Butter
250 ml Milch
etwas Zimtzucker
etwas Milch mit flüssiger Butter und Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Zutaten zusammenmischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. 20 Min. ruhen lassen.

Den Teig zu 12 Stück auswalken. Jedes Teilchen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und mit etwas Honig beträufeln. Jedes Teilchen zusammenrollen, zu einer Schnecke drehen und in 12 gebutterte Muffinformen legen. Mit Wasser bepinseln und 20 Minuten ruhen lassen.

Mit einem Gemisch von etwas Milch mit flüssiger Butter und Zucker die Reingerl bestreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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