Zutaten
für6 | Ei(er) |
300 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
800 g | Erdbeeren |
400 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse |
1 | Zitrone(n), Bio-, Saft und Abrieb davon |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160 °C) vorheizen.
Die Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen. 200 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Das Mehl und das Salz unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. 300 g pürieren, die übrigen Beeren klein schneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Den Mascarpone oder Frischkäse mit dem übrigen Zucker (100 g), Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Sahne nach und nach mit einem Schneebesen unterheben. Je 2/3 des Erdbeerpürees und der Erdbeerstücke locker unterheben.
Den Biskuit, damit er schneller auskühlt, vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Die Mousse darauf geben und glattstreichen. Die übrigen Erdbeeren und das restliche Püree darauf verteilen. Den Kuchen vor dem Servieren in Rechtecke schneiden.
Tipp: Wer möchte, kann den Kuchen eventuell mit Pistazien garnieren.
Die Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen. 200 g Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Das Mehl und das Salz unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. 300 g pürieren, die übrigen Beeren klein schneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Den Mascarpone oder Frischkäse mit dem übrigen Zucker (100 g), Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Sahne nach und nach mit einem Schneebesen unterheben. Je 2/3 des Erdbeerpürees und der Erdbeerstücke locker unterheben.
Den Biskuit, damit er schneller auskühlt, vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Die Mousse darauf geben und glattstreichen. Die übrigen Erdbeeren und das restliche Püree darauf verteilen. Den Kuchen vor dem Servieren in Rechtecke schneiden.
Tipp: Wer möchte, kann den Kuchen eventuell mit Pistazien garnieren.
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