Zutaten
für250 g | Nudeln (Spaghetti) |
Salz und Pfeffer, Pfeffer | |
500 g | Hähnchenfilet(s) |
200 g | Möhre(n) |
250 g | Champignons |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
375 ml | Hühnerbrühe |
150 g | Erbsen, TK |
2 EL | Mehl |
100 g | Schlagsahne |
1 EL | Zitronensaft |
g | Käse, geriebener Gouda |
Zubereitung
Nudeln im heißen Salzwasser garen, abtropfen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen, waschen. Möhren in Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten und würzen. Möhren und Pilze einrühren und andünsten. Brühe und Erbsen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mehl und Sahne glatt rühren. Ragout damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (evtl. Fondor und Zwiebelsalz) abschmecken. In eine feuerfeste Form füllen. Nudeln darauf verteilen. Den geriebenen Käse gleichmäßig drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200°C) 10-15 Minuten überbacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen, waschen. Möhren in Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten und würzen. Möhren und Pilze einrühren und andünsten. Brühe und Erbsen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mehl und Sahne glatt rühren. Ragout damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (evtl. Fondor und Zwiebelsalz) abschmecken. In eine feuerfeste Form füllen. Nudeln darauf verteilen. Den geriebenen Käse gleichmäßig drüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200°C) 10-15 Minuten überbacken.
Kommentare
Hallo GoldDrache, Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mag es allerdings noch lieber mit einer Kruste ohne Käse, dafür mit Paniermehl und Butterflocken. :) So kenne ich es von meiner Mutter. Liebe Grüße Stolperfee
Hallo, Danke für das herzhafte Rezept! Bei uns gab es die Speise zum Mittagessen - und es war sofort alles weg! Gehört nun zu unseren Favoriten, 5*****! LG, Lydia123
Lecker wars! Ich habe allerdings das Geschnetzelte ein bißchen einköcheln lassen, dadurch konnte ich auf die Bindung mit Mehl verzichten. Als Beilage gabs Salat.
War lustig. Meinem Freund hat am besten die Kruste mit dem Käse geschmeckt, obwohls nich soo knusprig war, hätte man wohl etwas länger drin lassen können. Ich fand die nicht so gut, hätte lieber das Ragout so, vielleicht mit Reis gegessen. Auch mit der Bindung hats nicht so hingehauen, fands immer noch recht flüssig. Aber alles in allem sehr gut essbar, wenns mich auch nicht umgehauen hat. Danke für die schöne Idee Mali
Hy, Golddrache , Hab das Rezept heute gekocht. Hatte alllerdings keine Champignons. War trotzdem ober lecker!! Hab noch bischen Paprika edelsüß in die Soße gegeben und alles im Heißluftgrill überbacken, war schön knusprig obendran. Werd ich wieder machen, als Alternative zu Putengeschnetzeltes. By jojubu65
Hallo zusammen! Also uns hat dieses Geflügelragout mordsmäßig gut geschmeckt! Das muss ich jetzt oft wiederholen! Vielen Dank. LG Moon
Hallo - ich wieder! Diesmal habe ich das Geflügelragout für Freunde gekocht. Ich bemerke, dass meine runde Glasauflaufform wohl allmählich zu klein wird ;-) Diesmal habe ich daran gedacht zu fotografieren. Grüße Rick
Hallo! Im Ursprungs-Rezept hieß es: Paniermehl über den Auflauf streuen und Butterflöckchen obenaufsetzen ( = daher "Nudelkruste", wird etwas hart) Und weil wir keine hartgebackenen Nudeln mögen, ist mir das mit dem Käse eingefallen... Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße GoldDrache
Wow, klingt lecker und wird probiert. MfG Stefan
Hallo! Das ist genial! Wenn Sonntag unsere Mutter zum Essen kommt, dann gibt es dieses Geflügelragout. Ich muss nur noch Karotten und Pilze kaufen. Danke. Grüße Rick