Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2017
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 135 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.05.2015
9 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

340 g Aprikose(n) (Marillen), frische, reife
80 g Soft-Datteln, ohne Steine
2 EL Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Marillen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die Datteln in ca. 3 mm dünne Ringe schneiden. Das Obst mit dem Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Marillen weich gegart sind. Dazwischen immer wieder umrühren.

Sobald die Marillen breiig sind, ca. 1 Minute köcheln und etwas reduzieren lassen. Das Mus mit einem Pürierstab einige Minuten fein pürieren und die noch heiße Marmelade in ein steriles Einmachglas füllen. Die Marmelade im Kühlschrank lagern.

Die Zutatenmenge ergibt ca. 125 ml Marmelade.