Zutaten
für100 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) (Innenfilets) |
400 g | Penne oder andere kurze Nudeln |
3 EL | Olivenöl |
300 ml | Sahne |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 ½ EL | Hühnerbrühe, instant |
125 g | Mozzarella |
1 Handvoll | Parmesan, gehobelt |
etwas | Petersilie oder Basilikum |
Salz | |
Chilipulver | |
Oregano |
Nährwerte pro Portion
kcal
768Eiweiß
51,96 gFett
23,93 gKohlenhydr.
83,03 gZubereitung
Zuerst getrocknete Tomaten, Knoblauch und Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, dann das Fleisch in Öl anbraten. Tomaten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz,Chili und Oregano würzen.
Sahne und 1 Liter Wasser angießen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen, bzw. bis die Nudeln gar sind. Dabei ab und zu umrühren!
Den Mozzarella würfeln und die Petersilie hacken. Ca. 3 min. vor Garende den Käse und Petersilie unterheben und den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und evtl. etwas Kräutersalz abschmecken.
Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Sahne und 1 Liter Wasser angießen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen, bzw. bis die Nudeln gar sind. Dabei ab und zu umrühren!
Den Mozzarella würfeln und die Petersilie hacken. Ca. 3 min. vor Garende den Käse und Petersilie unterheben und den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und evtl. etwas Kräutersalz abschmecken.
Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Das ist die erste One-Pot-Pasta die uns wirklich schmeckt. Statt Mozarella verwende ich immer Schmelzkäse, so wird die Soße noch cremiger, da ich nur 1 Becher Sahne und 100 ml Milch verwende. Ansonsten ein tolles Rezept schnell gemacht und superlecker.
Hallo, bei diesen One-Pot-Pasta Gerichten habe ich immer das Problem, daß es Nudeln mit sehr unterschiedlichen Kochzeiten gibt. Ich habe hier Nudeln mit 11 Min. Kochzeit verwendet. Hier hat es dann 20-25 Min. gedauert, bis die Nudeln weich waren. Das liegt wahrscheinlich an der Säure der Tomaten, die die Kochzeit verlängert. Das habe ich auch schon bei anderen Rezepten festgestellt. Anstatt Olivenöl habe ich das Tomatenöl verwendet. Angefangene Sahnebecher mag ich auch nicht. Deshalb habe ich nur 200 ml Sahne und 100 ml Milch genommen, Wasser nur 800 ml. Mozzarella hatte ich geriebenen. So hat es für uns gepasst. War lecker, machen wir wieder. LG Delia
Hallo, ich habe etwas Tomatenmark und etwas mehr Brühe zugefügt und wenig Sahne. So war es lecker... LG Pralinchen
Einfach nur lecker!!
Habs gemacht und hätte mich reinlegen können. Einfach hammer, genau mein Geschmack. wird es bei uns jetzt öfters geben, ggf. mal etwas abgewandelt.
Das freut mich aber:-) Ich muss es auch unbedingt mal wieder kochen.hmmmm
Schon sooo oft gekocht. Wir lieben es. Viel zu wenig Bewertungen leider. Rezept ist top
Heute gekocht. War sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!
Also ich berechne immer 1 Liter Wasser pro 400-500g Nudeln .lg
Auch wenn sich die Rezeptmenge ändert immer nur 1 Liter Wasser dazu geben?