Artischocken-Omelett mit Parmesan


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vegetarisch, Low carb

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10 Min. simpel 26.06.2017 310 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er)
1 Dose/n Artischockenböden
2 Schalotte(n)
4 Stiel/e Estragon
50 g Parmesan
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Artischockenböden nach Bedarf ebenfalls klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken sowie die Schalotten darin braten.

Die Eier salzen und pfeffern. Die Estragonblätter abzupfen, hacken und unterrühren. Die fertige Eimasse in die Pfanne geben und mit den Schalotten und den Artischocken mischen. Alles kurz braten. Den Parmesan hobeln und über das Omelett geben.

Die Pfanne in den auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und das Omelett darin fertig backen.

Das gebackene Omelett in Stücke schneiden, mit Estragon bestreuen und mit Salat als Beilage servieren.

Ca. 310 Kcal pro Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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