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Weißer Spargel mit Butter und Parmesan

so esse ich meinen Spargel am liebsten

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10 Min. simpel 18.06.2017 147 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weiß
1 Prise(n) Zucker
etwas Butter
3 EL Zitronensaft
3 EL Parmesan, frisch gerieben oder gehobelt
n. B. Butterflöckchen
etwas Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
147
Eiweiß
7,96 g
Fett
10,44 g
Kohlenhydr.
4,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und einem Stückchen Butter aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen.
Inzwischen den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel ins kochende Wasser geben und in ca. 12 Minuten bissfest kochen. Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren.

Den Spargel aus dem Wasser heben und auf drei Teller verteilen. Zitronensaft, Butterflöckchen, Pfeffer und geriebenen Parmesan darübergeben.

Wenn man den Spargel als Hauptgericht essen möchte, dann die doppelte Menge des Rezepts zubereiten und Salzkartoffeln dazu servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ManuGro

Hallo Birgit, das freut mich sehr. Hab vielen Dank fürs Nachkochen, deine liebe Rückmeldung, das tolle Foto und die Superbewertung. LG Manuela

16.05.2018 13:20
Antworten
Hobbykochen

Hallo Manuela, super lecker, eine Delikatesse! Immer wieder gerne! Liebe Grüße Birgit

15.05.2018 19:22
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Beilagen-Idee vor allem zu Steak. Gibt's wieder, besten Dank!!

13.04.2018 14:20
Antworten
ManuGro

Hallo Tina & Oliver, es freut mich sehr, dass euch mein Lieblingsspargelrezept auch so gut geschmeckt hat. Habt vielen Dank fürs Nachkochen und eure Superbewertung. Liebe Grüße aus der alten Heimat Manuela

25.06.2017 16:50
Antworten
Haubndaucher

Servus Manuela. Zum Abschluss der Spargelsaison haben wir heute Dein Rezept ausprobiert. Note 1 mit Stern. Es hat einfach phänomenal geschmeckt. Wir hatten, wie beschrieben, Salzkartoffeln dazu. Vielen Dank für dieses Spitzenrezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

25.06.2017 14:49
Antworten
badegast1

Hallo Manuela, der Spargel ist mega lecker mit dem Parmesan. Leider war mein Pfeffer leer...aber ohne Pfeffer hat es auch super geschmeckt! Vielen Dank fürs schöne Rezept! LG Simone

18.06.2017 17:40
Antworten