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Zutaten

Portionen
2 kg Kürbis(se) (1 kg Fruchtfleisch)
100 g Zwiebel(n)
400 g Porree
2 kleine Chilischote(n)
3 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
2 Dose/n Kokosmilch (a 400 ml)
3 TL Essig - Essenz
2 TL Koriander, gemahlen
  Salz
  Pfeffer
100 ml Sahne
2 Bund Koriander

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischoten längst aufschneiden, Kerne entfernen und Schote fein würfeln.

Zwiebeln und Chili im heissen Öl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und alles etwa 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Essigessenz, gemahlener Koriander, Salz und Pfeffer unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Porreeringe zugeben und weitere 8 Minuten dünsten lassen. Sahne und Kokosmilch zugiessen und im offenen Topf aufkochen lassen.

Gemüse nochmals kräftig mit Gewürzen abschmecken. Koriander fein hacken und über das Gemüse streuen.

Dazu passt sehr gut Reis.