Brennesselspinat

Brennesselspinat

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30 Min. simpel 23.06.2017



Zutaten

für
1 ½ kg Brennnesseln, die zarten Spitzen
80 g Butter
50 g Mehl
1 große Zwiebel(n), gehackt
¼ Liter Fleischbrühe
¼ Liter Milch
1 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Würfel Rinderbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Brennnesseln waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.

Abseihen, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen.

Aus Butter und Mehl eine hellbraune Einbrenne zubereiten, die fein gehackten Zwiebeln darin dünsten. Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und ¼ Stunde köcheln lassen. Danach die Brennnesseln einrühren und wieder aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rindsuppenwürfel und geriebener Muskatnuss abschmecken und den Rahm einrühren.

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