Zutaten
für1 ½ kg | Brennnesseln, die zarten Spitzen |
80 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 große | Zwiebel(n), gehackt |
¼ Liter | Fleischbrühe |
¼ Liter | Milch |
1 EL | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 Würfel | Rinderbrühe |
Zubereitung
Die Brennnesseln waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
Abseihen, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen.
Aus Butter und Mehl eine hellbraune Einbrenne zubereiten, die fein gehackten Zwiebeln darin dünsten. Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und ¼ Stunde köcheln lassen. Danach die Brennnesseln einrühren und wieder aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rindsuppenwürfel und geriebener Muskatnuss abschmecken und den Rahm einrühren.
Abseihen, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen.
Aus Butter und Mehl eine hellbraune Einbrenne zubereiten, die fein gehackten Zwiebeln darin dünsten. Mit Fleischbrühe und Milch aufgießen und ¼ Stunde köcheln lassen. Danach die Brennnesseln einrühren und wieder aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Rindsuppenwürfel und geriebener Muskatnuss abschmecken und den Rahm einrühren.
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