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Zutaten

Portionen
Brötchen, altbacken
250 ml Milch
100 g Butter
100 g Zucker
 etwas Zitronenabrieb
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Schuss Kirschwasser
125 g saure Sahne
Ei(er), getrennt
300 g Kirsche(n)
 etwas Butter für die Form
 n. B. Semmelbrösel für die Form
 n. B. Nüsse, gehackt für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Semmeln entrinden und in Würfel schneiden und mit der Milch anfeuchten. Die Kirschen von den Steilen befreien und entsteinen.

Die Butter oder Margarine schaumig rühren, die Hälfte des Zuckers sowie das Zimtpulver, Nelkenpulver und den Zitronenabrieb beigeben. Mit den Dottern gut schaumig rühren. Den Rahm beigeben und die angefeuchteten Semmelwürfel unter die Masse mischen.

Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Auflaufmasse ziehen.

Die Kirschen untermengen. Die Backform mit Butter bestreichen, mit Bröseln ausstreuen und den Boden mit den Nüssen bestreuen.

Die Masse einfüllen und bei 150 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Während der ersten Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken.

Die Backform etwas auskühlen lassen, dann stürzen. Den Kirschenmichl zuckern und portionieren.