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Avocado-Bananenbrot

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15 Min. simpel 16.06.2017



Zutaten

für
2 Banane(n), reif
1 Avocado(s), reif
2 Ei(er), alternativ „Chia-Ei“: 2 EL Chia-Samen mit 6 EL Wasser verrühren
75 ml Milch, hier Mandeldrink
50 g Kokosöl
35 g Ahornsirup
110 g Mehl
45 g Haferflocken
40 g Walnüsse, gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Natron, alternativ Backpulver
½ TL Zimt
¼ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 22 cm Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls fein zerdrücken. Eier, Milch, zerlassenes Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und alles gut verrühren.

Die trockenen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und gut unterheben.

Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 - 70 Minuten backen. Bräunt das Brot zu stark an der Oberfläche, diese nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Bei diesem leckeren Avocado-Brot ist die Avocado einmal nicht auf, sondern im Bananenbrot versteckt. Es ist ideal geeignet zum Frühstück, für zwischendurch oder als gesunde Alternative zu Kuchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kleinedott

Super Rezept zur Resteverwertung. Hatte nicht alle Zutaten da und etwas abgeändert. Auch mehr Mehl genommen. Gefunden habe ich es im Chefkoch - Magazin -Leichte Küche.

31.03.2019 12:18
Antworten
LissyBack

Hallo, Bananen mussten weg und die Avocado war im Angebot - Rezept gesucht und dieses hier gefunden. Der rohe Teig ist sehr flüssig. Gebacken habe ich das Brot 80 Minuten. Es ist innen nicht mehr glipschig, aber feucht. Deshalb habe ich es auch in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt. Eigentlich wollte ich es belegt mit ins Büro nehmen, aber es ist eher ein Kuchen. Dafür aber eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten. Nach 3 Tagen lässt die Süße der Banane etwas nach, aber grundsätzlich ist das Brot nur leicht süß. Zur "Resteverwertung" ein gesundes Rezept. Vielen Dank. LG, LissyBack

28.02.2019 19:54
Antworten
Anst1212

Hallo, welche Sorte Öl kann ich statt Kokosöl nehmen? HG

24.01.2019 17:51
Antworten
tankowa

Total lecker. Am besten schmeckt es mir noch lauwarm. Das Brot ist recht feucht, was es sehr saftig macht und bei Lagerung auch hält. Die Walnüsse sorgen für das Knackige und find ich perfekt dazu. Ich liebe das Brot. Es ist leicht süßlich. Mit Hüttenkäse und ungesüssten Fruchtaufstrich für mich unsagbar gut. Bloß dass es bestimmt nicht mehr so gesund ist wenn man alles auf einmal wegfuttert😷

28.02.2018 13:02
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung zum Rezept. Mir geht es ähnlich... oft es es nicht mehr gesund, weil ich gleich zu viel davon esse ;-) Ganz liebe Grüsse Doris

28.02.2018 22:42
Antworten
Niela2303

Kann man für das Rezept auch alternative Mehlsorten, wie z.B. Leinsamenmehl verwenden?

25.01.2018 08:39
Antworten
markus_0372

Bei mir ist es heute auch etwas zu flüssig geworden.Die verwendeten Bananen waren auch ziemlich groß.Aber auch so ist es einfach super lecker !!!

18.01.2018 20:18
Antworten
MrsFlury

Vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Bei sehr grossen Bananen kannst du noch etwas mehr Mehl verwenden, damit das Brot nicht zu feucht wird. GLG Doris

24.01.2018 23:12
Antworten
fake15

Hallo, kann mir bitte jemand helfen? bei mir ist das Brot nach 70min im Ofen immer noch innen roh.

13.07.2017 07:20
Antworten
MrsFlury

Das Brot hat relativ viel Feuchtigkeit durch die Bananen usw. du kannst es mit Alufolie bedeckt auch etwas länger gar backen oder nächstes Mal etwas mehr Mehl zugeben, wenn du grosse Bananen verwendest, damit der Teig nicht zu flüssig ist. liebe Grüsse Doris

14.07.2017 23:59
Antworten