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Zutaten

Portionen
1 kg Rinderhackfleisch
800 g Kidneybohnen, gewaschen und abgetropft
400 g Mais, aus der Dose, abgetropft
800 g Tomate(n), stückige
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
200 ml Tomatensaft
2 EL Chilipulver
  Salz und Pfeffer
1 TL Oregano oder mexikanischer Oregano
150 ml Wasser oder Brühe
2 EL Rapsöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und das Hackfleisch mit 1 EL Chili, Salz und Pfeffer auf Stufe Saute bzw. More im Instant Pot anbraten.

Mit dem Tomatensaft ablöschen und reduzieren lassen. Bohnen, Mais, Tomaten und Oregano in den Pot geben und unter Rühren die Brühe zugeben. Den Deckel des Instant Pots aufsetzen und auf Stufe Steam bzw. High Pressure 7 Minuten garen. Den Instant Pot schnell abdampfen und bei Bedarf mit dem restlichen Chili nachwürzen.

Das Chili servieren wir generell nur mit Brot.

Tipp: Durch das vorherige Sautieren benötigt der Pot ca. 5 Minuten zum Druckaufbau und weitere 7 Minuten zum Garen.