Kritharaki-Salat


Rezept speichern  Speichern

mediterrane Grill-Beilage, vegetarischer Nudelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 16.06.2017 529 kcal



Zutaten

für
250 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)

Für das Dressing:

1 Zitrone(n), gepresst
30 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
n. B. Salz und Pfeffer

Außerdem:

15 Cocktailtomaten
80 g Oliven, schwarz, ohne Stein
1 kleine Zwiebel(n), rot
1 Bund Petersilie, frisch, klein
250 g Feta-Käse oder Hirtenkäse

Nährwerte pro Portion

kcal
529
Eiweiß
19,95 g
Fett
26,29 g
Kohlenhydr.
51,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Als erstes muss die Pasta gekocht werden. Wenn ihr Orzo noch nicht kennt: das ist eine Pasta-Sorte, die aussieht wie große Reiskörner. Die Pasta wird in leicht gesalzenem Wasser 10 - 12 Minuten gekocht. Sie sollte noch Biss haben. Anschließend wird sie abgegossen und mit kaltem Wasser abgespült. So gart sie nicht mehr weiter und man kann sie direkt weiterverarbeiten, weil sie schon abgekühlt ist.

Für das Dressing werden Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch Salz und Pfeffer miteinander verrührt.

Im nächsten Schritt wird erst die Pasta mit dem Dressing vermengt und zum Schluss die restlichen Zutaten untergehoben. Der Feta-Käse kann einfach leicht zerkrümelt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Haubndaucher

Servus. Oh, wie war das fein. Wir konnten gar nicht damit aufhören unseren Teller immer wieder vollzuladen. Wir haben uns dazu Nürnberger Würstel gebraten. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

29.06.2020 12:44
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es heute als Grillbeilage diesen Salat ohne Oliven, dafür kam noch etwas Paprika dazu. Da die rote Zwiebel frisch aus dem Garten war, kam auch das schöne "Grün" in Ringen dazu, dafür weniger Petersilie, die ich in Salaten nicht so mag. Mit etwas zusätzlichem Essig im Dressing hat uns dieser Salat prima geschmeckt. LG Gabi

27.06.2020 20:25
Antworten
falafel

Hallo, mein voriger Kommentar, gehört hier nicht hin. kann der wieder entfernt werden? Dieser Salat hat uns sehr gut geschmeckt!! Ich habe nur einenTeil der Tomaten halbiert, so geben sie noch etwas mehr Geschmack ab. falafel

26.06.2020 19:36
Antworten
yatasgirl

Hallo Bei uns gab es deinen Salat er hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe grüne Oliven genommen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

21.06.2020 14:40
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es auch den Kritharaki-Salat. Da gab es geteilte Meinungen. Eigentlich kam der Salat gut an, das Problem sind aber die Nudeln. Was die Form doch ausmacht. Ich werde also beim nächsten Mal andere Nudeln wählen, dann sollte es passen. Ist schon seltsam. LG käsespätzle

21.06.2020 07:48
Antworten
rosenrot1103

5 Perfekte Sterne, endlich mal was ganz anderes, man kann wie meine Vorredner immer verändern, hinzu oder oder,es geht einfach um den Grund Idee. ,,,,!Einfach nur Perfekt,,,,,

01.05.2019 11:12
Antworten
Chantal2002

Der Salat ist super lecker!!! Ich schnibbel auch immer noch eine rote Paprika drunter. Den Salat gibt es bei uns eigentlich einmal pro Monat! Am nächsten Tag kann man gut was damit zur Arbeit nehmen, da die Zutaten nicht zusammenfallen und matschig werden!

27.10.2018 19:37
Antworten
Re_nate

Von mir 5 Sterne :-)))))) ..... ein super Salat und mal "etwas Anderes". Der Salat ist auch super bei meinen Gästen angekommen. Mit den angegebenen Zutaten passt es perfekt. Dieser Salat kommt bei mir in meine eigene "Hall of fame" ;-)))

12.08.2018 10:13
Antworten
Chantal2002

Diesen leckeren Salat gab es nun schon den zweiten Tag in Folge! Ein super leckeres Sommeressen! Für diese Temperaturen bestens geeignet und er erfrischt durch die Zitrone sehr gut! Ich habe jedoch noch eine rote Paprika dazu geschnibbelt. Die hat das ganze meiner Meinung nach noch besser abgerundet! Ein Foto wird folgen (Dazu gab es übrigens immer ein Baguette mit selbst gemachter Kräuterbutter)

02.08.2018 16:35
Antworten
TinaK88

Der Salat ist wirklich sehr lecker! An einem heißen Sommertag empfehle ich noch etwas frischen Naturjoghurt darunter zu mischen, dann wird der Salat viel frischer. Die Zubereitung ist simpel und schnell, ich werde ihn definitiv wieder machen. Dazu gab es übrigens Bratwurst und Steaks vom Grill 😁

25.07.2018 20:18
Antworten