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Zutaten

Portionen
1 kg Blumenkohl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 TL Gemüsebrühe, instant
500 ml Wasser
375 ml Milch
1 kl. Dose/n Mais
Zwiebel(n)
2 EL Butter oder Margarine
20 g Mehl
100 g Schmelzkäse
100 g Erbsen (TK)
1 Glas Würstchen (Mini, 380 g)
  Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch und der Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat abschmecken.

Blumenkohl, Erbsen, Mais und Würstchen in der Suppe 2 - 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.