Zutaten
für1 kg | Blumenkohl |
500 ml | Wasser |
375 ml | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
1 kl. Dose/n | Mais |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Butter oder Margarine |
20 g | Mehl |
100 g | Schmelzkäse |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Erbsen (TK) |
1 Glas | Würstchen (mini, 380 g) |
Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
565Eiweiß
23,78 gFett
40,14 gKohlenhydr.
25,13 gZubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch und der Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.
Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Erbsen, Mais und Würstchen in der Suppe 2 - 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.
Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Erbsen, Mais und Würstchen in der Suppe 2 - 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Kommentare
Eine super leckere Suppe. Koche ich bestimmt wieder.
Ein sehr feines Süppchen. Wird es wieder geben
Sehr leckere Suppe. Sogar meine Tochter die sonst keinen Blumenkohl mag😊, isst sie gerne. Sie meinte war schon im Kindergarten ihre Lieblingssuppe.😋
Sehr, sehr lecker auch ohne Mehlschwitze 5Sternchen u. Lb Grüße
Aus einer Not heraus einmal probiert und seitdem sehr oft wiedergekocht. Sehr sehr gutes Rezept
Hallo, die Blumenkohlsuppe war super lecker! Kann man eigentlich keine Verbesserungsvorschläge machen. Kommt bestimmt bald mal wieder auf den Tisch! LG Petra
Also wirklich,echt lecker, wird auf jeden Fall wiederholt
Kunterbunt und sehr lecker. Ich bin zwar kein Blumenkohl-Fan, aber dieses Gericht esse ich wirklich gerne.
Tolles Rezept, GoldDrache Habe ich heute gemacht, allerdings statt Würstchen Kochschinkenwürfel. Mein Sohn war begeistert, er ißt eigentlich keinen Blumenkohl, aber heute hat er alles, alles aufgegessen. Danke für's Rezept
Hallo! Ich hab's gestern gemacht (Westfalentag). Eigentlich hatt ich mir hier im CK was ganz anderes ausgesucht, aber ich habe es nicht mehr wiedergefunden, weil vergessen zu speichern (selbst schuld). Der Blumenkohl wartete schon darauf verarbeitet zu werden, nur hatte ich keine Mini-Würstchen, da habe ich Wiener genommen und kleingeschnitten. Ging auch. Und Baguette gab's dabei (weil es so warm war). Super-Lecker! Wird's wieder geben! Grüße Rick