Blumenkohlsuppe mit Würstchen


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15 Min. normal 25.05.2005 565 kcal



Zutaten

für
1 kg Blumenkohl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 TL Gemüsebrühe, instant
500 ml Wasser
375 ml Milch
1 kl. Dose/n Mais
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter oder Margarine
20 g Mehl
100 g Schmelzkäse
100 g Erbsen (TK)
1 Glas Würstchen (Mini, 380 g)
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
565
Eiweiß
23,78 g
Fett
40,14 g
Kohlenhydr.
25,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch und der Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat abschmecken.

Blumenkohl, Erbsen, Mais und Würstchen in der Suppe 2 - 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.



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ComtedeMies

Hallo Heute das wirklich leckere Rezept nachgekocht. Nur das wir die Würstchen weggelassen haben und dafür Rauchlachsstreifen als Topping genommen haben. Passte prima. Danke für eins unserer neuen favorisierten Rezepte...

14.03.2021 19:09
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, war lecker vielen dank LG Isy

12.01.2021 21:58
Antworten
leeza79

Habe die Suppe jetzt zweimal gemacht und finde sie sehr lecker. Allerdings brennt bei mir die Suppe (durch die Milch?) auch in einem beschichteten Topf sehr schnell an. :-( Gibt es da vielleicht einen Trick?

09.01.2021 09:42
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo leeza79 da hilft nur keine zu hohe Hitze verwenden und immer wieder umrühren. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

09.01.2021 10:10
Antworten
JaninaS1

Ich habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert. Ich muss sagen: sehr lecker. Allerdings habe ich keinen Mais und Erbsen rein getan sondern Karotten, Schnittlauch und Kartoffeln. Beim Schmelzkäse wusste ich nicht genau welcher gemeint war, also habe ich den mit Kräuter genommen. Hab die Suppe für morgen vorgekocht. Mal schauen wie sie morgen schmeckt, wenn sie über Nacht durchziehen konnte.

08.01.2021 16:05
Antworten
hp-schlegl

Hallo, die Blumenkohlsuppe war super lecker! Kann man eigentlich keine Verbesserungsvorschläge machen. Kommt bestimmt bald mal wieder auf den Tisch! LG Petra

21.09.2005 13:32
Antworten
PacoCGN

Also wirklich,echt lecker, wird auf jeden Fall wiederholt

15.09.2005 19:43
Antworten
Kräuterweible9

Kunterbunt und sehr lecker. Ich bin zwar kein Blumenkohl-Fan, aber dieses Gericht esse ich wirklich gerne.

14.06.2005 10:52
Antworten
siebi

Tolles Rezept, GoldDrache Habe ich heute gemacht, allerdings statt Würstchen Kochschinkenwürfel. Mein Sohn war begeistert, er ißt eigentlich keinen Blumenkohl, aber heute hat er alles, alles aufgegessen. Danke für's Rezept

11.06.2005 20:59
Antworten
Rick

Hallo! Ich hab's gestern gemacht (Westfalentag). Eigentlich hatt ich mir hier im CK was ganz anderes ausgesucht, aber ich habe es nicht mehr wiedergefunden, weil vergessen zu speichern (selbst schuld). Der Blumenkohl wartete schon darauf verarbeitet zu werden, nur hatte ich keine Mini-Würstchen, da habe ich Wiener genommen und kleingeschnitten. Ging auch. Und Baguette gab's dabei (weil es so warm war). Super-Lecker! Wird's wieder geben! Grüße Rick

27.05.2005 15:58
Antworten