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Blumenkohlsuppe mit Würstchen

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15 Min. normal 25.05.2005 565 kcal



Zutaten

für
1 kg Blumenkohl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 TL Gemüsebrühe, instant
500 ml Wasser
375 ml Milch
1 kl. Dose/n Mais
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter oder Margarine
20 g Mehl
100 g Schmelzkäse
100 g Erbsen (TK)
1 Glas Würstchen (Mini, 380 g)
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
565
Eiweiß
23,78 g
Fett
40,14 g
Kohlenhydr.
25,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Gut 500 ml leicht gesalzenes Wasser mit der Milch und der Gemüsebrühe aufkochen. Den Blumenkohl darin zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. Dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln.

Die Butter im Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat abschmecken.

Blumenkohl, Erbsen, Mais und Würstchen in der Suppe 2 - 3 Minuten erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Shadow170188

kann man die Suppe einfrieren?

19.02.2020 14:32
Antworten
Kochchaospur

Ich habe statt Instantbrühe einen Gemüsefond genommen, die doppelte Menge Käse und mehr Flüssigkeit. So war die Suppe recht lecker. Von mir 4 Sterne, Bild ist hochgeladen. Vielen Dank für dieses Rezept

22.12.2019 12:13
Antworten
kielia81

heute koche ich die Suppe zum dritten mal :) wollte endlich mal ein Danke für dieses Rezept dalassen :)

22.11.2019 08:53
Antworten
milka59

Heute gekocht ...... super lecker 😋 Liebe Grüße Milka

19.10.2019 18:13
Antworten
Heywong

Guten Abend ich habe die Suppe schon oft gekocht, musste aber leider immer etwas mehr Flüssigkeit dazugeben, da es bei uns zu wenig war. Sonst echt super.

16.07.2019 22:31
Antworten
hp-schlegl

Hallo, die Blumenkohlsuppe war super lecker! Kann man eigentlich keine Verbesserungsvorschläge machen. Kommt bestimmt bald mal wieder auf den Tisch! LG Petra

21.09.2005 13:32
Antworten
PacoCGN

Also wirklich,echt lecker, wird auf jeden Fall wiederholt

15.09.2005 19:43
Antworten
Kräuterweible9

Kunterbunt und sehr lecker. Ich bin zwar kein Blumenkohl-Fan, aber dieses Gericht esse ich wirklich gerne.

14.06.2005 10:52
Antworten
siebi

Tolles Rezept, GoldDrache Habe ich heute gemacht, allerdings statt Würstchen Kochschinkenwürfel. Mein Sohn war begeistert, er ißt eigentlich keinen Blumenkohl, aber heute hat er alles, alles aufgegessen. Danke für's Rezept

11.06.2005 20:59
Antworten
Rick

Hallo! Ich hab's gestern gemacht (Westfalentag). Eigentlich hatt ich mir hier im CK was ganz anderes ausgesucht, aber ich habe es nicht mehr wiedergefunden, weil vergessen zu speichern (selbst schuld). Der Blumenkohl wartete schon darauf verarbeitet zu werden, nur hatte ich keine Mini-Würstchen, da habe ich Wiener genommen und kleingeschnitten. Ging auch. Und Baguette gab's dabei (weil es so warm war). Super-Lecker! Wird's wieder geben! Grüße Rick

27.05.2005 15:58
Antworten