Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Tomaten grob würfeln und dazugeben. Alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Kreuzkümmel, Erdnussbutter (unbedingt die Variante "creamy" verwenden), Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Salz hinzugeben. Alles 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dazu schmeckt Reis oder Couscous.
Tipps: Ich benutze zur Zubereitung immer einen Wok und serviere das Gericht mit Basmatireis. Etwas frischer Koriander und Minze können als kleines Highlight beim Servieren über das Stew gegeben werden.
Anzeige
Kommentare
Nachtrag, dadurch das ich die Süßkartoffel hatte habe ich auf den Reis verzichtet.
Hallo Chefkoch_Michael _P. Heute habe ich dieses Rezept im Freestyle nachgekocht. Statt Sambal Olek (hatte keines) Aiwar, statt Erdnussbutter (hatte ich auch nicht) Mandelmus verwendet. Außerdem noch eine Süßkartoffel und eine Jalapeno hinein getan. Unfassbar lecker! Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Jan
Super lecker und schnell gemacht. Fufu aus dem afrikanischen Laden passte als Beilage perfekt dazu.
Mit Quinoa als Beilage fand ich es auch gut :-)
Ich hatte nur eine mexikanische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, hat uns sehr gut geschmeckt! Danke, glgB
Hallo! Einfach, schnell und schmeckt prima - bei uns mit Basmatireis und Salat. LG Gabi
Hallo! Gestern gab es dein Stew mit Couscous bei uns. Es war schnell und einfach gemacht und ich habe ehrlich gesagt nicht gedacht, dass das so lecker ist. Vielen Dank für`s Rezept. Grüße Goerti
Hallo Michi, gerade habe ich dieses leckere Stew genossen. Habe eine halbe Dose (400g-Dose) genommen für 1 Portion. Die Gewürze waren perfekt abgestimmt und für meinen Geschmack war es auch nicht zu scharf. Sehr lecker.. Liebe Grüße Christine
Liebe Christine, das freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG Michael
Noch ein kleiner Hinweis zum Rezept: es ist recht scharf. Einfach einen Löffel Sambal weglassen, falls man ungern scharf ist.