Afrikanisches Stew


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, vegan, lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (213 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 15.06.2017 161 kcal



Zutaten

für
6 Tomate(n)
1 kl. Dose/n Kidneybohnen, Abtropfgewicht ca. 255 g
2 Zwiebel(n)
1 EL Erdnussbutter, cremige (creamy)
2 TL Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Knoblauchzehe(n)
Salz
Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
161
Eiweiß
9,86 g
Fett
4,74 g
Kohlenhydr.
18,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Die Tomaten grob würfeln und dazugeben. Alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

Kreuzkümmel, Erdnussbutter (unbedingt die Variante "creamy" verwenden), Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Salz hinzugeben. Alles 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Dazu schmeckt Reis oder Couscous.

Tipps: Ich benutze zur Zubereitung immer einen Wok und serviere das Gericht mit Basmatireis. Etwas frischer Koriander und Minze können als kleines Highlight beim Servieren über das Stew gegeben werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Janschatz

Nachtrag, dadurch das ich die Süßkartoffel hatte habe ich auf den Reis verzichtet.

28.11.2023 21:25
Antworten
Janschatz

Hallo Chefkoch_Michael _P. Heute habe ich dieses Rezept im Freestyle nachgekocht. Statt Sambal Olek (hatte keines) Aiwar, statt Erdnussbutter (hatte ich auch nicht) Mandelmus verwendet. Außerdem noch eine Süßkartoffel und eine Jalapeno hinein getan. Unfassbar lecker! Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Jan

28.11.2023 15:43
Antworten
Allgovia

Super lecker und schnell gemacht. Fufu aus dem afrikanischen Laden passte als Beilage perfekt dazu.

06.06.2023 20:27
Antworten
Nina_1978

Mit Quinoa als Beilage fand ich es auch gut :-)

31.05.2023 15:30
Antworten
bek33

Ich hatte nur eine mexikanische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, hat uns sehr gut geschmeckt! Danke, glgB

26.05.2023 21:22
Antworten
gabipan

Hallo! Einfach, schnell und schmeckt prima - bei uns mit Basmatireis und Salat. LG Gabi

20.07.2017 20:29
Antworten
Goerti

Hallo! Gestern gab es dein Stew mit Couscous bei uns. Es war schnell und einfach gemacht und ich habe ehrlich gesagt nicht gedacht, dass das so lecker ist. Vielen Dank für`s Rezept. Grüße Goerti

18.07.2017 07:51
Antworten
schaech001

Hallo Michi, gerade habe ich dieses leckere Stew genossen. Habe eine halbe Dose (400g-Dose) genommen für 1 Portion. Die Gewürze waren perfekt abgestimmt und für meinen Geschmack war es auch nicht zu scharf. Sehr lecker.. Liebe Grüße Christine

12.07.2017 16:40
Antworten
Chefkoch_MichaelP

Liebe Christine, das freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG Michael

13.07.2017 12:08
Antworten
Chefkoch_MichaelP

Noch ein kleiner Hinweis zum Rezept: es ist recht scharf. Einfach einen Löffel Sambal weglassen, falls man ungern scharf ist.

16.06.2017 23:23
Antworten