Afrikanisches Stew


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schnell, vegan, wahnsinnig lecker!

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15 Min. simpel 15.06.2017 161 kcal



Zutaten

für
6 Tomate(n)
1 Dose Kidneybohnen
2 Zwiebel(n)
1 EL Erdnussbutter, cremige (creamy)
2 TL Sambal Oelek
1 TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehe(n)
Salz
Rapsöl
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Nährwerte pro Portion

kcal
161
Eiweiß
9,86 g
Fett
4,74 g
Kohlenhydr.
18,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Tomaten grob würfeln und dazugeben. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

Kreuzkümmel, Erdnussbutter (unbedingt die Variante "creamy" verwenden), Sambal Oelek, abgetropfte Bohnen, in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und Salz hinzugeben. 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Dazu schmeckt Reis oder Couscous.

Tipps: Ich benutze zur Zubereitung immer einen Wok und serviere das Gericht mit Basmatireis. Etwas frischer Koriander kann als kleines Highlight beim Servieren über das Stew gegeben werden.

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Kommentare

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Maus1011

Vielen Dank für das leckere Rezept! 😋 5 Sterne auch von uns! Wird es bei uns jetzt öfters geben.

20.10.2021 19:43
Antworten
awegi

Sehr lecker. Ich hatte statt Kidneybohnen große weiße Bohnen verwendet und es hat mir sehr gut geschmeckt. Habe keinen Reis dazu gebraucht.

16.10.2021 13:06
Antworten
Grumbeerbrei

Hallo Michael, vielen Dank für dieses Rezept. Hatte selbstgemachte, crunchige Erdnuss-Butter genommen und nur 1 TL Sambal Oelek. War genau perfekt für uns. Dazu gab es Hirse. Wir fanden es sehr lecker, sehr sättigend und eine schöne Abwechslung. Von uns 5 ***** Sterne dafür 😋 LG Gabi

29.08.2021 11:52
Antworten
ReniRosenrot

Das war ja sowas von lecker, einfach und schnell mit wenigen Zutaten! Ich habe das Stew 1:1 nachgekocht, habe sogar das 1. Mal im Leben Erdnussbutter (die cremige) gekauft, das hat sich wirklich gelohnt. Natürlich gibt's dafür ⭐⭐⭐⭐⭐ und ein Foto. Das Stew wird es sicher noch sehr oft bei uns geben 😊. LG ReniRosenrot

26.08.2021 00:33
Antworten
Reni212

sehr sehr lecker, hab etwas Tomatenmark und Brühe dazu gegeben. Die Kombi ist überraschend harmonisch und sehr zu empfehlen

21.08.2021 22:20
Antworten
gabipan

Hallo! Einfach, schnell und schmeckt prima - bei uns mit Basmatireis und Salat. LG Gabi

20.07.2017 20:29
Antworten
Goerti

Hallo! Gestern gab es dein Stew mit Couscous bei uns. Es war schnell und einfach gemacht und ich habe ehrlich gesagt nicht gedacht, dass das so lecker ist. Vielen Dank für`s Rezept. Grüße Goerti

18.07.2017 07:51
Antworten
schaech001

Hallo Michi, gerade habe ich dieses leckere Stew genossen. Habe eine halbe Dose (400g-Dose) genommen für 1 Portion. Die Gewürze waren perfekt abgestimmt und für meinen Geschmack war es auch nicht zu scharf. Sehr lecker.. Liebe Grüße Christine

12.07.2017 16:40
Antworten
Chefkoch_MichaelP

Liebe Christine, das freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG Michael

13.07.2017 12:08
Antworten
Chefkoch_MichaelP

Noch ein kleiner Hinweis zum Rezept: es ist recht scharf. Einfach einen Löffel Sambal weglassen, falls man ungern scharf ist.

16.06.2017 23:23
Antworten