Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Essig |
¼ Tasse | Zitronensaft |
1 Tasse | Tomatenketchup |
1 Tasse | Sauce (Barbecue) |
2 EL | Worcestersauce |
½ EL | Senf |
2 Tasse/n | Wasser |
½ TL | Salz |
1 kg | Rippchen (Spareribs, Schälrippen) |
Nährwerte pro Portion
kcal
534Eiweiß
53,81 gFett
23,81 gKohlenhydr.
24,46 gZubereitung
Die Zwiebeln fein hacken und in heißem Öl glasig anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und alle anderen Zutaten, bis auf die Spareribs, zugeben. Unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Die Spareribs zerteilen, alle Spareribs in eine Auflaufform geben. Die Rippchen 10-15 Minuten bei 250 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Danach die zubereitete BBQ-Sauce dazugeben. Möglichst alle Spareribs sollen mit der Sauce bedeckt sein.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann 1 Stunde lang bei 200 Grad in den Backofen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen.
Dazu passen Ofenkartoffeln, die praktischerweise im Ofen gleich noch mit Platz haben.
Die Spareribs zerteilen, alle Spareribs in eine Auflaufform geben. Die Rippchen 10-15 Minuten bei 250 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Danach die zubereitete BBQ-Sauce dazugeben. Möglichst alle Spareribs sollen mit der Sauce bedeckt sein.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Dann 1 Stunde lang bei 200 Grad in den Backofen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen.
Dazu passen Ofenkartoffeln, die praktischerweise im Ofen gleich noch mit Platz haben.
Kommentare
Top Rezept! Kleiner Tipp, habe die 2 Tassen Wasser durch Cola ersetzt und noch ein BBQ rub mit in die Soße gegeben -MEGA-
Super lecker!!!! Habe es aber anderst gemacht, alles zusammen gekippt, in eine Auflaufform gegeben, eine Nacht im Kühlschrank gelassen und dann ab in den Ofen. Die beste Soße die ich bisher gemacht habe! Achso habe noch Honig mit rein gemacht 😍 vielen dank für das Rezept
Wir haben wirklich noch nie so gute Spare Ribs gegessen. Die Sauce ist super lecker und das Fleisch butterweich!! Perfekt!! 5*
waschechte muss das natürlich heißen 😏
Wir haben am Wochende ein BBQ mit Wachrechten Amerikanern. Ich möchte mich an dein Rezept heranmachen. Dazu müsste ich wissen (wie vorher schon gefragt) sind das große Tassen oder die kleinen UND für wie viele Spareribs reicht das?
Perfekte Spareribs. In die Soße könnte ich mich reinlegen und mich selbst marinieren :-) Lg Zwoelfe
Ich wollte heute unbedingt endlich die in der Tiefkuhltruhe geduldig wartenden Rippen zubereiten, hatte aber weder Ketchup, Barbecue- noch Worcstersauce im Haus. Stattdessen griff ich auf einfaches Tomatenpürree, chinesischer süß-saurer Sauce, etwas Ketjup Manis und Ahornsirup zurück, hielt mich dann aber ansonsten ans Rezept und die übrigen Zutaten. Das Resultat war sehr sehr lecker, das zarte Fleisch löste sich nur so vom Knochen und mein Sohn hat reingehauen, als gäbe es morgen nichts mehr zu essen. ;o) Werde es mit Sicherheit in meine Favouritenliste aufnehmen, das nächste Mal aber dann genau wie im Rezept beschrieben nachkochen.
Auch ich habe etwas verändert. Habe einen Apfel und eine Möhre mitgebacken. Einfach lecker. Kaiserkind
spare rips in dieser marinade eingelegt, lassen sich auch hervorragend grillen. Natürlich kann man auch kotelett oder grillsteaks verwenden
Bis auf 4 Zweige Rosmarin, die ich noch hinzugefügt habe, habe ich das Rezept 1:1 nachgekocht: So gut habe ich Spareribs noch nicht gegessen. Eine sehr einfach und schnell zubereitete Top-Alternative zum Grillen von Spareribs, beispielsweise, wenn das Wetter kurzfristig mal nicht mitspielt. LG Ulrich