Zutaten
für40 g | Speck |
4 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
4 | Tomate(n) |
½ Bund | Petersilie |
200 g | Schinken, gekocht |
500 g | Bohnen (Palbohnen) |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Tomaten achteln und entkernen. Petersilie grob hacken, Schinken in feine Streifen schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen.
Speck und Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Bohnen zugeben, Brühe zugießen und alles bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben, zum Schluss die Petersilie. Schinken untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Noch mal 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu Brot.
Speck und Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Bohnen zugeben, Brühe zugießen und alles bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben, zum Schluss die Petersilie. Schinken untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Noch mal 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu Brot.
Kommentare
Habe heute von frisch gepalten Bohnen dieses Rezept probiert. War angenehm mediterran . Hab noch ein paar Salbeiblätter mitgekocht und auch drüber gegeben mit der Petersilie. Am Tisch noch Parmesan drüber gerieben, sehr lecker!