Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Karotten, Kohlrabi, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel und den frischen Ingwer sowie wie die frische Chili schneiden. Damit das Gemüse mit dem heißen Wasser später auch gar wird, sollte es geraspelt oder sehr fein geschnitten werden.
Dann kann das Glas befüllt werden:
Zunächst die fertige Brühe oder selbstgemachte Brühe ins Glas füllen. Dabei die Menge von gekörnter Brühe nach dem Wasser richten, das ihr später hinzufügt. Dann Schicht für Schicht das Gemüse hinzufügen, auch Zitronenscheiben, Ingwer und Chili. Die trockenen Nudeln passend brechen und ab ins Glas damit.
Dann das Glas zuschrauben und in den Kühlschrank stellen. Erst zum Verzehr wieder rausnehmen und aufgießen. 10 - 15 Minuten mit kochend heißem Wasser ziehen lassen.
Weitere Kräuter könnt ihr noch hinzufügen oder im Frischhaltebeutel mitnehmen und erst nach dem Aufguss dazugeben. Auch Sojasoße sowie Salz und Pfeffer könnt ihr je nach Geschmack nach dem Aufguss hinzufügen.
Kommentare
Wie lange kann man das im Kühlschrank lagern?
@Cleo13, ich denke hier sind asiatische mi nudeln oder besser instant nudeln gemeint, gibt es im Supermarkt bei den Tütensuppen oder im Nudelregal
Vielen Dank - auch an NikeyArt!
Hi Cleo13, Quick Cooking Nudeln kriegst du in jedem gut sortierten Supermarkt, eventuell in der Asia-Abteilung bei den Glasnudeln, die übrigens auch geeignet sind.
Was sind "quick cooking Nudeln" - und vor allem: Woher bekomme ich sie?!