Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Bohnen und Salbei waschen, Knoblauch pellen. Bohnen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, etwas Olivenöl, 2 Salbeistängel und 2 Knoblauchzehen zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Minuten garen.
Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Salzen und pfeffern, 1 gehackte Knoblauchzehe zufügen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze und unter häufigem Rühren 40 Minuten ausquellen lassen. Butter unterrühren.
Bohnen abgießen, Salbei und, sofern noch möglich, Knoblauch entfernen, salzen. Restlichen Salbei in Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
Bohnen und Polenta auf Tellern anrichten, die Bohnen mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und mit dem Salbei bestreuen. Polenta mit Parmesan bestreuen.
Als komplettes Hauptgericht oder zu gebratener Hähnchenbrust.
Kommentare
Hallo ! Gab es gestern bei mir war einfach nur lecker ! Danke für Rezept eingeben :-) liebe Grüße Greta