Tapas - Gebackene Zucchini mit Basilikum-Kapern-Ei-Salsa


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15 Min. simpel 14.06.2017



Zutaten

für
2 Zucchini, jeweils 1 grüne und 1 gelbe
etwas Meersalz und Pfeffer, bunt oder schwarz aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 m.-großes Ei(er), hart gekocht
1 Bund Basilikum
1 Glas Kapern, 53 ml
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 200 °C, Umluft 175 - 180 °C vorheizen. Die Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Meersalz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter, wie auch die abgetropften Kapern, hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Das hart gekochte Ei pellen, klein würfeln und unterheben.

Die Zucchinischeiben auf Tellern oder einer Platte zusammen mit der Basilikum-Kapern-Ei-Mischung anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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