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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, weiß
100 g Heidelbeeren
100 g Ziegenweichkäse
1 Handvoll Salat, grüner
1 Handvoll Walnüsse
 etwas Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Obstessig, z. B. Erdbeer- oder Himbeeressig
  Salz und Pfeffer
2 EL, gestr. Zucker, braun

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel circa 5 min anbraten, bis er goldbraun ist und immer noch Biss hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Zucker darüber streuen. Am besten nun den Zucker mit einem Gourmetbrenner karamellisieren. Hat man keinen zur Hand, kann man den Zucker auch durch weiteres Erhitzen in der Pfanne karamellisieren lassen. Spargel abkühlen lassen.

Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken. Den grünen Salat in feine Streifen schneiden. (Die Sorte des Salats ist hierbei völlig egal, da er mehr eine optische Note verleiht.) Die Heidelbeeren säubern. Wenn der Spargel erkaltet ist, kann man alles dazugeben.

Das Olivenöl, den Senf, den Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen. Über den Salat geben und gut vermischen.

Der Salat eignet sich perfekt für warme Frühlingsnächte. Das Spiel zwischen Süße, fruchtigem und salzigem passt gut zu Gegrilltem.