Tofu mit Gemüse und Kokosmilch


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vegetarisch, low carb

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25 Min. normal 22.06.2017



Zutaten

für
200 g Tofu
Olivenöl, ca. 4 EL
Sojasauce
½ TL Sambal Oelek
1 TL Sesam, schwarz und weiß
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)
1 Paprikaschote(n)
1 kleiner Fenchel
Salz und Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühepulver
n. B. Koriander, frisch gehackt
n. B. Basilikum, frisch gehackt
1 halbe Limette(n), der Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit ca. 1 – 2 EL Olivenöl, Sojasauce, Sambal Oelek und dem Sesam marinieren.

Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten und die Paprikaschote ebenfalls in mittelgroße Stücke bzw. Streifen und den Fenchel in dünne Ringe schneiden.

In einer Pfanne oder in einem Wok ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, dann die Karotten und die Paprika hinzugeben und alles anbraten. Anschließend den Fenchel und zu Schluss den Tofu hinzugeben. Die Temperatur etwas zurückdrehen, dann die Kokosmilch mit dem Gemüsebrühepulver hinzugeben. Alles nochmal einige Minuten köcheln. Zum Abschluss dann die Kräuter hinzufügen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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