Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen, die Kichererbsen gut spülen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocknen. Anschließend mit Olivenöl, Rosenpaprika, Salz und Kreuzkümmel mischen und auf einem Backblech verteilt für 30 bis 40 Minuten (bis sie angenehm knusprig sind) in den heißen Ofen schieben.
Währenddessen die Oliven, Tomaten und Aprikosen klein hacken, die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und die Zitrone auspressen. Wenn die Kichererbsen fertig sind, auskühlen lassen und die klein geschnittenen Zutaten hinzufügen. Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun kann der Kichererbsensalat, nach Geschmack mit Korianderblättern garniert, serviert werden.
Geht mir auch immer so mit meinen Rezepten, die Kommentare erinnern mich immer wieder an von mir vergessene Rezepte. Ich habe lange im mittleren Osten gelebt und der Salat schmeckt nach "dort" und weckt Einnerungen. lG ad
Kommentare
Geht mir auch immer so mit meinen Rezepten, die Kommentare erinnern mich immer wieder an von mir vergessene Rezepte. Ich habe lange im mittleren Osten gelebt und der Salat schmeckt nach "dort" und weckt Einnerungen. lG ad
Oh, das freut mich aber :-) Könnte ich eigentlich auch mal wieder machen... Danke für den netten Kommentar!
Hatten wir am Wochenende mit zum Grillen genommen. Sehr lecker und schmeckt sehr orientalisch. Toll sind die gebackenen Kichererbsen. Danke...