Süßkirsch-Lavendelblüten-Fruchtaufstrich


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15 Min. normal 20.06.2017



Zutaten

für
600 g Süßkirschen, frische oder 500 g entsteint
5 Stiele Lavendel, davon Blütenknospen oder Blüten (Lavandula Angustifolia 'Hidcote Blue')
½ Zitrone(n), Saft davon
165 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 19 Minuten
Die Süßkirschen entsteinen und halbieren.

Die Hälfte der Früchte, ca. 250 g mit dem Mixstab grob pürieren. Die Knospen oder Blüten von den Stielen zupfen und zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Früchte mit dem abgewogenen Gelierzucker mischen.

Die Masse mindestens 4 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.

Alles bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Aufstrich direkt in heiß ausgespülte Gläser füllen und die Gläser mit einem Schraubdeckel verschließen.



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dibbegugger64

Super Rezept! Die Lavendelblüten passen geschmacklich sehr gut zu den Süßkirschen. Ich habe die Masse über Nacht ziehen lassen und vor dem Abfüllen noch kurz mit dem Stabmixer bearbeitet, damit die Fruchtstücke in der Konfitüre etwas kleiner sind (schmiert sich besser aufs Brot :) ).

29.06.2020 18:31
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