Bunter Salat mit Kartoffelknödeln


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30 Min. normal 19.06.2017 160 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

1 kleiner Eisbergsalat
1 große Paprikaschote(n), rot oder gelb
1 große Fleischtomate(n)
3 Kartoffelknödel, gekochte
1 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Schalotte(n)
1 EL Öl zum Braten
etwas Frühlingszwiebel(n), das Grüne davon

Für das Dressing:

4 EL Hühnerbrühe
1 EL Balsamico, heller
1 EL, gehäuft Naturjoghurt
1 EL, gehäuft Senf, mittelscharfer
1 Prise(n) Rohrzucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Salat und Gemüse waschen, Knoblauch und Schalotte häuten. Den Salat anschließend zupfen oder klein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffelknödel würfeln. Den Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben. Anschließend alles in einer Salatschüssel miteinander vermischen.

Danach das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte fein würfeln und darin kurz mit einer Prise Zucker glasig braten. Anschließend mit unter den Salat geben. Etwas Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und über den Salat geben.

Für das Dressing Brühe, Essig, Joghurt, Senf und die Gewürze sowie eine Prise Zucker miteinander verrühren. Nach Belieben abschmecken und über den Salat geben. Natürlich kann man auch jedes andere Salatdressing dazu kombinieren.

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