Saftige Haferbratlinge


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gesunde, vegetarische und eiweißreiche Alternative zu Fleischküchle

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.06.2017



Zutaten

für
100 g Haferflocken, fein
100 g Dinkelflocken, grob
1 Zwiebel(n)
275 ml Gemüsebrühe
2 Karotte(n)
2 Ei(er)
½ Lauch, klein
1 EL Tomatenmark
2 TL Senf
Petersilie
Kümmel
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, in feine Streifen schneiden und gegebenenfalls waschen. Die Karotten schälen und sehr fein reiben.

Zwiebeln und Lauch in ein wenig Öl in einer Pfanne glasig anbraten und anschließend das Tomatenmark mit anschwitzen. Nun die Haferflocken mit den Karottenraspeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles nochmals erhitzen und dann bei ausgeschalteter Herdplatte kurz ziehen lassen. Derweil den Senf und die TK-Petersilie untermischen. Anschließend gut mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse zum Ruhen für zirka 15 Minuten in eine Schüssel geben. Die Eier untermischen sobald die Masse abgekühlt ist.

Aus der Masse nun 2 cm dicke Taler formen und diese in Öl knusprig braten. Es werden zirka 8 - 10 Haferbratlinge.

Tipp: Wer möchte, kann auch eine Handvoll Sonnenblumenkerne unter die Masse mischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PZeisi

Sehr gut!! Hab auch mit mehr pepp gewürzt und dann im rohr gebacken. Super lecker!! Ein gesunder snack der sich gut variieren lässt.

04.06.2022 12:19
Antworten
Tante_Adele

Sehr lecker und eine angenehme Konsistenz. Eine Knoblauchzehe und ein bisschen mehr Pepp an Gewürzen habe ich drangetan. Gibt es auf jeden Fall wieder!

03.01.2021 18:03
Antworten