Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, in feine Streifen schneiden und gegebenenfalls waschen. Die Karotten schälen und sehr fein reiben.
Zwiebeln und Lauch in ein wenig Öl in einer Pfanne glasig anbraten und anschließend das Tomatenmark mit anschwitzen. Nun die Haferflocken mit den Karottenraspeln hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles nochmals erhitzen und dann bei ausgeschalteter Herdplatte kurz ziehen lassen. Derweil den Senf und die TK-Petersilie untermischen. Anschließend gut mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Masse zum Ruhen für zirka 15 Minuten in eine Schüssel geben. Die Eier untermischen sobald die Masse abgekühlt ist.
Aus der Masse nun 2 cm dicke Taler formen und diese in Öl knusprig braten. Es werden zirka 8 - 10 Haferbratlinge.
Tipp: Wer möchte, kann auch eine Handvoll Sonnenblumenkerne unter die Masse mischen.
Kommentare
Sehr gut!! Hab auch mit mehr pepp gewürzt und dann im rohr gebacken. Super lecker!! Ein gesunder snack der sich gut variieren lässt.
Sehr lecker und eine angenehme Konsistenz. Eine Knoblauchzehe und ein bisschen mehr Pepp an Gewürzen habe ich drangetan. Gibt es auf jeden Fall wieder!