Zutaten
für200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
5 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
125 g | Haselnüsse, gemahlene |
½ Pck. | Backpulver |
100 g | Blockschokolade |
Fett und Paniermehl für die Form |
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse dazugeben und gut verrühren. Blockschokolade grob hacken und unter die Masse heben.
Gugelhupfform oder Ähnliches einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Ich mache schon nach 50 Minuten die Stäbchenprobe und meistens ist er dann schon fertig.
Gugelhupfform oder Ähnliches einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Ich mache schon nach 50 Minuten die Stäbchenprobe und meistens ist er dann schon fertig.
Kommentare
Danke
Dieser Kuchen ist megalecker. Total locker und saftig! Kann nur sagen - nachbacken! Von mir 5 Sterne