Napoleonkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.06.2017



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Ei(er)
150 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlen
½ Pck. Backpulver
100 g Blockschokolade
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse dazugeben und gut verrühren. Blockschokolade grob hacken und unter die Masse heben.

Gugelhupfform oder Ähnliches einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Ich mache schon nach 50 Minuten die Stäbchenprobe und meistens ist er dann schon fertig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nicki2609

Danke

08.08.2019 19:25
Antworten
vierbeiner

Dieser Kuchen ist megalecker. Total locker und saftig! Kann nur sagen - nachbacken! Von mir 5 Sterne

16.02.2019 17:18
Antworten