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Zutaten

Portionen
  Für den Salat:
500 g Bohnen, grüne
1 Dose Kidneybohnen, à 425 ml
Zwiebel(n), rot
200 g Kirschtomate(n)
100 g Oliven, schwarze, ohne Stein
Thymianzweig(e)
200 g Schafskäse
  Für die Vinaigrette:
4 EL Balsamico, heller
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 360 kcal

Die grünen Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die grünen Bohnen abgießen und abkühlen lassen.

Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuerst das Öl, dann den gehackten Knoblauch unterrühren. Die Thymianblätter abzupfen. Beide Bohnensorten, die Zwiebeln, Tomaten, Oliven und den Thymian mit der Vinaigrette mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Den Schafskäse grob zerbröseln und unter den Bohnensalat heben. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Der Bohnensalat enthält ca. 360 Kcal pro Portion.